日本食安風暴擴大,大幸(DAIKO)轉售百款廢棄食品、流入市面

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

CoCo壹番屋生產一批吉列牛排其間,發現混入樹脂粒等異物,決定把該批次40,609袋的急凍吉列牛排交給工業廢品處理公司「DAIKO」銷毀。但CoCo壹番屋一名員工在超級市場購買肉製品發現有問題,追查下發現DAIKO把需銷毀的牛排轉賣,揭發事件。

《朝日新聞》報導,岐阜縣警方發現DAIKO只銷毀了其中7000袋,其餘的3.3萬袋以低價轉賣給食物分銷商「MINORI食品」。在追查下更發現除問題牛排外,DAIKO更把其他過期食品共108款,以各種方式倒賣給MINORI食品。最後由MINORI把問題食品分拆重新包裝,轉賣給各大超級市場和便利店。一名MINORI食品職員承認,從DAIKO中收購食品,並因得知「部份食品有問題」,故分拆包裝轉賣。

日本岐阜縣警方20日召開記者會公部份涉事食品,其中包括7-11一款原應在去年7月到期的「紅燒五花腩」,AEON一款在2014年11月到期的「芝士紅腸」等,都被DAIKO非法轉賣給MINORI食品,再分拆包裝轉售。暫知問題食品已流入岐阜、愛知和三重縣。

 

小編評:這算是近期日本的食安大案吧,好幾間公司台灣也都聽過。

連結:日本食安風暴擴大,逾百款廢棄食品流入市面

連結:日商售過期牛排圖利,警再檢大批黑心食品

連結:噁!連鎖日式餐廳,竟販售過期牛排(這標題有誤,看來Coco沒有賣問題產品,是把問題產品銷毀交給回收商)

✉️  

檢驗項目查詢工具

關閉迴響。