盧佳食品洗腎桶裝仙草,宏仁醫院長被訴

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

新北市衛生局去年執行「淨安專案」,稽查三重「盧佳食品有限公司(盧家仙草)」,發現業者使用宏仁醫院所回收的洗腎「血液透析濃縮液」塑膠空桶,盛裝仙草茶對外販售。

宏仁醫院雖曾向環保局申報事業廢棄物清理相關計畫,卻未將廢棄的洗腎液空桶納入,任由櫃檯小姐將空桶販售不特定人士牟利,大量空桶疑已流入市面,遂將宏仁醫院送辦。宏仁醫院院長溫卜南偵查時否認違法,強調醫院分層管理,廢棄空桶處理方式已授權,因醫院所有公文都需蓋上他的私章,並非他故意申報不實;總務徐崇啟則表示,環保局沒告訴他廢棄洗腎液空桶需要申報。

但環保局指出,廢棄的醫療用塑膠容器屬一般事業廢棄物,如要再利用,需委託合格廠商處理,但宏仁計畫書未提到此廢棄物的產生,涉嫌申報不實。新北地檢署依違反《廢棄物清理法》起訴溫卜南、徐崇啟。

而該空桶原盛裝的是用來洗腎的滲透液,而非洗腎後的廢液,相關單位認定對人體無害,盧家仙草此部分未觸法。

 

小編評:結束此案的一個支線了。

連結:洗腎桶裝仙草,宏仁醫院長被訴

💎 查看公開檢驗報告的安心商品

商品刊登請點此

 
可隨時取消訂閱
檢驗項目查詢工具