食藥署公告,106年6月1日起「嬰兒專用濕紙巾」納入化妝品規範

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:全標示!賣「嬰兒」濕紙巾,明年比照化粧品管理(2016/02/04)

連結:嬰兒用濕巾標示色素防腐劑,106年納管(2016/02/04)

衛福部食藥署今(4)天正式預告把「嬰兒專用濕巾」納入化粧品種類管理,自106年6月1日起,業者必須符合化粧品製造工廠的設廠標準才准生產「嬰兒專用濕巾」,且包裝必須標示全成分,否則就不准用「嬰兒」兩字做產品名或宣傳,違者最高罰10萬。

食藥署醫粧組副組長朱玉如表示,考量一歲以下嬰兒(嬰兒專用濕巾的「嬰兒」是參酌世界衛生組織(WHO)嬰兒定義,指1歲以下,不含1歲者。)皮膚厚度較薄、角質層及皮脂層較為脆弱,且汗腺未發育完全,必須揭露全成分供父母知情,不能再像現在一樣只標水、香精等主要成分,未來必須連防腐劑、色素、酒精等全成分列出,並只准使用化粧品准用的防腐劑種類及限量;新制上路後,業者還必須符合化粧品製造工廠的設廠標準,且廣告比照化粧品,刊登廣告時需事先申請核准,提高管理強度。

新制預計預告14天後,若外界無太大意見,即可公告上路。但食藥署坦言,如果業者規避,在品名、宣傳上不見「嬰兒」兩字,便不受此限,仍屬於一般商品,一般工廠就可以生產、更無須標示全成分。

小編評:重點是納入化妝品管理和需要全標示(預防防腐劑未標示)。


連結:「嬰兒」濕紙巾,明年納化粧品管理(2016/04/01)

連結:公告訂定「『嬰兒專用濕巾』納入化粧品種類管理」(2016/04/01,TFDA公告)

衛福部食藥署今(1)天公告將自106年6月1日起把嬰兒專用濕巾納入化粧品種類管理,業者不但必須符合化粧品製造工廠的設廠標準才准生產「嬰兒專用濕巾」,且包裝必須標示全成分,否則就不准標榜「嬰兒」兩字做產品名或宣傳,違反者最高罰10萬。

食藥署醫療器材及化粧品組科長洪國登表示,新的規定是考量到嬰兒皮膚厚度較薄、角質層及皮脂層較為脆弱,且汗腺未發育完全,如有需使用嬰兒濕巾產品,理應提高產品的管理強度。

小編評:終於,正式公告,千呼萬喚始出來。

 

 

檢驗項目查詢工具