連結:FSI暐凱Clean Label認證 受理申請

因應全球對潔淨食品的市場需求,FSI暐凱國際檢驗公司率先制訂Clean Label(潔淨食品認證標章)的認證制度,今年起接受食品餐飲及加工業者申請。

FSI暐凱公司技術總監黃乃芸博士表示,目前各國尚未明確制定Clean Label認證制度,認證單位大都使用廣為接受的定義執行認證。歐美國家從2011年起開始重視此議題,暐凱則是台灣第一家推出Clean Label認證的驗證公司,參考歐盟的標準制定,凡經過暐凱Clean Label認證的食品公司,會列出已經從其產品中刪除的成分,如EDTA、Hydrogenated Oil等食品添加物。取得認證的業者,還必需接受暐凱的後市場追蹤管理與稽核。

FSI暐凱公司建議食品業者在申請Clean Label認證,可以設定三階段轉型,第一年,推出沒有防腐劑和人工色素的產品;第二年,人工食品添加劑減量50%;第三年,達到配方簡化。

小編評:在國內沒有標準的狀況下推出潔淨標章驗證,真的要有很強的心臟阿…

自主公開檢驗報告的商品  商品上架刊登方式