惡劣!一江食品持續販售違已封存之醬油產品,各縣市衛生局持續稽查

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:一江黑心醬油 封存後竟偷賣(2013/06/04)

連結:規避查扣 新北市加重處分一江食品(2013/06/06)

一江食品公司生產及代工的醬油、辣椒醬等醬料,上月中旬因「單氯丙二醇」超標,遭新北市衛生局封存,業者隔日竟擅自將六百公升「勝發油膏」售予桃園中盤商,惡性重大,所幸及時攔阻,未流入市面。新北地檢署四日將全案依詐欺、偽造文書及使公務員登載不實等罪嫌偵辦。

新北地檢署昨日指揮台北市調處持搜索票赴一江工廠查扣所有產品,帶回負責人李權峰、曾姓股東與江姓會計,檢察官複訊後李權峰以十萬元交保,其餘兩人飭回。市調處南港站組長黃國維指出,「不只是黑心醬油,還是萬年醬油!」一江醬料未依照實際製造時間標示,只要客戶下訂單,「想要何時製造、就是何時」,明明已製成三個月的醬料,但製造日期「從零開始」。

一江食品有限公司蓄意販賣不合格醬油,規避衛生局查扣,新北市政府衛生局表示,依違反食品衛生管理法第35條:拒絕、妨礙或規避本法所規定之抽查、抽驗、查扣,處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

小編評:已經確認違規,還出貨給下游業者,這種惡質廠商應該要全面抵制!


連結:醬油醬料違規 衛生署大稽查(2013/06/11)

衛生署食品藥物管理局指出,一江食品先前已有多項產品檢出過量單氯丙二醇檢驗不合格,依法應回收,現在又在夜市通路查到一江食品違規醬油,究竟是回收不實,還是業者私下偷賣,已責成新北市衛生局追查並究責。

食品藥物管理局表示,對於回收不完全的食品,衛生機關可依「食品衛生管理法」相關罰則,開罰新台幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

另外,端午節到來,針對各類粽子沾醬的飲食安全,各縣市衛生局也在夜市、傳統市場、賣場等場所,抽驗62件醬油膏、番茄醬、甜麵醬、沙茶醬、牛排醬、黑胡椒醬、豆瓣醬、醬油等,重點檢驗項目是防腐劑等12項。

結果有6件不合格,不合格率9.7%。這6件分別是台中市「味源股份有限公司」3件甜辣醬、新北市一品醬園有限公司的「一品醬油膏」1件、彰化市「聯豐食品工廠」的可口油膏1件、屏東縣「鑫山企業社」豪味豆油膏1件,都被檢出過量防腐劑苯甲酸,不符「食品添加物使用範圍及用量標準」規定苯甲酸用量為1.0g/kg以下。

連結:全國夜市醬油稽查1件不合格(2013/06/12)

連結:一江食品多款產品 新北衛局續查(2013/06/12)

夜市醬油稽查,於全國各縣市同步稽查夜市醬油,並抽樣送食品藥物管理局檢驗單氯丙二醇,目前共計抽驗50件,僅1件「一江食品有限公司」產製之「金龍醬油」不合格。

小編評:這次醬油風波,不知道還會延燒多久…


 

✉️  

檢驗項目查詢工具