麥當勞薯條又染綠(龍葵鹼),台南市衛生局稽查兩批問題產品停售

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:麥當勞薯條又染「綠」? 南市衛生局稽查停售

連結:又見綠薯條 麥當勞台南民族店遭查獲

台南市衛生局5日下午接獲情資,隨即前往「麥當勞台南市民族店」稽查,拆箱發現有效日期2018年7月9日及7月10日等2批號的薯條,部分表皮出現綠色情形,不符合一般食品衛生標準規定,衛生局責令業者暫停販售問題薯條,並加強自主管理。

台南市衛生局稽查發現的有效日期2018年7月9日及7月10日等2批號的薯條,部分表皮出現綠色情形,已於未具原有良好色澤,不符合一般食品衛生標準規定,衛生局責令業者暫停販售問題薯條,並加強自主管理。

衛生局提醒民眾,馬鈴薯若發芽或芽眼及芽根變綠,整顆馬鈴薯可能已產生茄鹼(龍葵鹼),建議民眾,避免一次購買大量的馬鈴薯;保存時,宜置於低溫、無直射陽光照射的地方,以防止發芽;倘一旦發芽就不宜食用。

✉️  

檢驗項目查詢工具

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *