大成雞爪遭退貨,組長私延日期、換屠宰衛生檢查合格標誌再販售

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:大成雞爪被退貨 組長竟私延日期換標再售

連結:更改雞爪屠宰日期 肉品公司組長辯一時疏忽

白肉雞產業龍頭廠商之一的大成長城公司胡姓組長,去年7月處理雞爪退貨時,竟便宜行事,未向獸醫師重新取得合格標籤,逕自以7月3日的標籤交給移工黏貼、取代原有6月29日屠宰標誌,防檢局無預警稽查查獲,阻止600公斤問題雞爪流入市面,胡男被依詐欺罪嫌起訴。

31歲的胡姓男子2011年起進入大成長城公司從事倉儲工作,2016年4月換到雞肉生產部門,在位於大園的電宰廠擔任組長,知悉家禽屠宰衛生合格標誌,要經獸醫師等檢查員,經衛生檢查檢驗合格後,才能打印上當日日期,黏貼在肉品包裝上,未使用完或銷毀的標誌要在隔天上網申報並交還給駐場獸醫師銷燬,若要改包裝一定要先盤點條碼才能申請換貼,且日期一定要是最初屠宰日期。

胡姓男子去年7月1日發現6月29日屠宰合格的雞爪遭退貨,為讓肉品順利銷售,竟以其他肉品取得的7月3日合格屠宰標誌,交給移工換貼,佯裝晚4天才切肉、分裝,導致販售的雞爪日期失真,所幸防檢局14日無預警稽查,當場查獲換貼合格標誌情事,立即查扣40籃、共6000公斤的問題雞爪,並將胡男送辦。

胡男坦承知悉雞爪是6月29日屠宰,卻交給移工7月3日的合格標誌,卻辯稱是因為第一次碰到退貨改包裝的情況,不知如何處理所致,但卻遭公司打臉,指擔任組長至今共處理過5次退貨情況,不可能不知道。

桃檢痛斥胡男利用消費者信賴屠宰衛生檢查合格標誌的心態,未在檢查人員監督下就私自換標,延後屠宰日期,讓消費者誤認雞爪品質較佳、較新鮮,危害食品安全,更影響民眾對政府把關食品安全的信賴,犯後又矢口否認犯行,已涉犯《販賣虛偽標記商品》罪,建請法官量處適當刑度。

✉️  

檢驗項目查詢工具

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *