五成農藥商未回報銷量,農委會將對連續四季未回報之業者祭出罰鍰

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:5成農藥商未回報銷量 農委會祭出罰鍰

農委會防檢局副局長馮海東今天指出,防檢局建置完成「農藥銷售管理資訊」網站,並與業者及地方政府溝通,今(106)年也在全國各地辦理多場宣導會,說明操作方式,告知免費提供業者應用。

統計顯示,今年整體銷售管道落實每季回報一次的比率約5成多,其中占800多家的大盤商回報率5成,2400多家的零售門市回報率6成。

為加強落實每季回報銷售資訊的規定,對於連續4季都沒回報的業者,台中市、彰化縣、屏東縣、苗栗縣等地方政府已陸續依「農藥管理法」開罰,可罰新台幣1.5萬元以上、15萬元以下。

明年起回報規定並將全數電子化,呼籲農藥銷售業者落實規定,以免受罰,也盼藉由強化回報機制的推動,讓農藥產品流向大數據儘速建置周全,以利農業生產安全更有效管理。

小編評:農藥管理的最末端,真的需要再加油。小編在這邊分享一些農藥創新管理的案例~

 

 

檢驗項目查詢工具

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *