農委會整合「4章1Q」標章,保留「TGAP台灣優良農產品」與「有機農產品」

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:CAS標章明年退場 業者反彈

農委會2020年要把4章1Q整合成「有機標章」,以及安全用藥,殘留量也符合標準的「TGAP台灣優良農產品標章」。但農產加工業者憂心,TGAP規範主要針對生鮮農產,缺乏對加工產品的規範標準,恐成把關漏洞,呼籲保留CAS標章,區分非生鮮及加工產品。

農委會現行共推出4種標章制度,包括CAS台灣優良農產品標章、吉園圃、產銷履歷有機標章,由於各標章的保障不一,消費者易混淆,農委會要在2020年把CAS、吉園圃、產銷履歷整合成TGAP台灣優良農產品,與「有機農產品」並存,成為農產2大標章,CAS標章預計在2019年底退場

CAS台灣優良農產品發展協會副執行長楊聰賢表示,推動一個標章且獲得消費大眾的認同是有難度的,需要產官學及業界長時間共同努力,CAS自1989上路至今已將近30年,協會平均每5年會調查一次消費者的認知度,目前至少都有8成以上的消費者認知與信賴,此成就相當不易,不應說廢就廢。

小編評:每次只要有標章要整合,就會有人跳出來說不能廢,之前吉園圃和GMP也是這樣…小編覺得可以整合很合理,畢竟台灣官方標章實在太多了,如果能從制度面整合成統一辨識標誌沒有什麼不好的。如果擔心規範內容無法互相包含,那就從認證規範和內容來著手就好了。

✉️  

檢驗項目查詢工具

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *