法國媒體抽查名釀波爾多酒,多款檢出農藥殘留,都在合格容許量之內

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:法國波爾多酒 農藥抽檢都在容許量內

法國波爾多佳釀名聞世界,台灣也多有進口。今年有消費者組織抽測其中40款酒,發現只有3款沒有農藥殘留,但有檢出的都在最大容許殘留量之內,且比4年前檢測的結果進步。

法國新聞電台(Franceinfo)引用分析數據報導,多數酒都有農藥殘留,只有3款未檢出,分別出自杜佛維恩酒莊(Chateau Durfort-Vivens)、彭特卡內酒莊(Chateau Pontet-Canet)、克雷米隆酒莊(Chateau Clerc Milon)。

費加洛報(Le Figaro)補充,這些檢測到的分子不致癌,不是突變原,不具生殖毒性;另外,這些分子也不屬於內分泌干擾素,除了依普同(Iprodione)成分,在利辛修院酒莊(Chateau Prieure-Lichine)、忘憂堡副牌(L’Heritage de Chasse-Spleen)及穆頓卡地(Mouton Cadet)3款中含有很微量。報導提到,在所有受檢測的酒中,農藥殘留量全都符合最大容許殘留限制。

連結:Grands crus de Bordeaux Les pesticides toujours là, mais…

Notre analyse de 38 grands crus de ­Bordeaux et de deux vins non classés montre que la plupart sont contaminés par des résidus de ­pesticides. Toutefois, la situation s’améliore : leur ­concentration est, en moyenne, trois fois moins élevée que lors des tests menés il y a quatre ans.

小編評:都在法國標準的安全範圍內,不用太緊張(不過台灣沒訂定紅酒農藥殘留標準)。

 

檢驗項目查詢工具

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *