無法舉證公司與魏應充疏失,「頂新牛油」團訟案判賠敗訴,消基會將上訴

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:頂新牛油案團訟敗訴 消基會要上訴(2017/12/29)

消基會兩百八十五位消費者向頂新集團、頂新時任董事長魏應充及六家使用頂新牛油的公司提起團體訴訟,連帶求償三千二百萬餘元,台北地院審理後認定此七家公司與魏應充均無疏失,昨駁回原告請求。

北院判決認為,本案無法證明越南大幸福公司售予頂新的食用級原料牛油,不是取自健康無病的動物屠體,也無法證明屠體從飼養到萃取的過程中有不符越南輸出規定或我國衛生標準之處,更無法證明頂新精煉加工的油品有不能供人類食用的情形,難以認定頂新、魏應充違反消保法,故判決免賠。

至於王品等六家使用頂新牛油的公司,判決同樣認為,沒有證據可證明此六家公司在生產製造時,有攙偽不能供人食用的油脂產品,並導致消費者損害,也判免賠。

 

✉️  

檢驗項目查詢工具

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *