海底撈推客戶「可自帶食材」,破壞「禁帶外食」的行規引起市場譁然

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

 

連結:自帶食材觸犯火鍋同業行規 海底撈總經理回應了!

台灣火鍋業者怒批破壞「禁帶外食」的行規,擔心會打亂市場行情。海底撈業者對此回應,自帶食材在中國的分店已經行之有年,對中國人而言,早就習以為常。

據《遠見雜誌》報導,有的台灣業者認為,海底撈是在用炒短線的行銷手法,也有業者覺得海底撈破壞行規,擔心以後海底撈慣壞客人。一間知名火鍋連鎖店總經理說,如果一半的客人都自己帶食材,早就關門大吉,做生意是將本求利,不了解海底撈是要賺什麼。

海底撈總部的高階主管指出,中國的分店本來就允許客人自帶食材,不會收取額外費用,中國人早就習以為常,「只不過,我們從來沒公開說」。

連結:自帶食材去海底撈 實測結果讓他直呼…

火鍋連鎖店「海底撈」最近在官方臉書宣布可以自帶食材用餐,有網友實測去好市多(COSTCO)購買食材,帶去海底撈加料,店員不但幫他裝盤,甚至還幫忙清洗食材,服務相當貼心,認為這種服務很棒。

小編評:破壞式創新,壞了市場的規矩,傳統業者哀哀叫~


連結:海底撈自帶食材福利縮水 店家還要剪角採樣…

業者表示,之前顧客自帶食材,店家會幫忙清洗、擺盤的福利已經取消,而且自帶的食材都必須由店家剪角採樣,就是為了確保食品安全。

從19日開始,海底撈有了新規定,只要顧客自帶食材來店,店員都會用剪刀在每樣食物上剪一小塊,並在單據上記錄食材與時間,為的就是確保食安。另外,清洗食材的服務也取消,主要是怕顧客所帶的食材與餐廳食材交叉感染。衛生局表示,業者採集的食物樣本可能不夠,而且樣本需要進行溫度控管,如果保存不好也將失去價值。

小編評:對喔,我都沒想到洗菜切肉處理海鮮的問題耶,如果客人佔據廁所洗菜怎麼辦?!

 

檢驗項目查詢工具

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *