美國FDA發布「兒科X射線成像裝置上市前通知」指引,大幅減少兒童劑量

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:X射線和兒童:FDA發布指導大幅的減少劑量

X射線檢查使用電離輻射,而CT和透視需要比普通X射線相對更高的劑量。這種輻射如果過多,則會增加患癌症的風險。這個風險是輕微的—遠遠超過需要診斷或有效治療計劃的患者之益處。然而這是真實的,並且迫使我們盡可能地主動減少患者的暴露,而不會影響試驗的診斷質量。

這個責任比兒童本身更為重要。兒童對輻射劑量的敏感性較高,而且癌症的風險可能會持續較長的時間。因此,臨床醫生必須僅在必要時使用X線檢查,並確保這些較小患者的劑量是「正確的」。

2017年11月28日,FDA發布了題為「兒科X射線成像裝置上市前通知」的最終指導。該指南建議製造商在其設備設計和兒科資源開發和製造X射線時,包括劑量減少特徵設備。

連結:X-rays and Children: FDA Issues Guidance to Minimize Dose(FDA新聞稿)

As a clinician, I know that even more can be done. On Nov. 28, 2017, FDA published a final guidance titled “Pediatric Information for X-ray Imaging Device Premarket Notifications.” This guidance recommends that manufacturers include dose reduction features in their equipment designs and pediatric resources when they develop and manufacture X-ray equipment.

💎 查看公開檢驗報告的安心商品

商品刊登請點此

 
可隨時取消訂閱
檢驗項目查詢工具