肉品需求旺盛,台南市動保處加強道路攔檢稽查,嚴防斃死畜禽流市面

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:肉類需求旺 台南嚴防斃死畜禽流市面

台南市動物防疫保護處副處長莊惟超今天受訪時表示,近年因食品安全衛生意識抬頭,斃死畜禽非法流供食用情況雖已少見,但仍不可輕忽。最近耶誕節、冬至以及年底前的聚餐旺季接連來到,肉類消費需求也跟著提高。

台南市政府已於12月在14個行政區執行道路攔檢,攔查化製車、廂型車、帆布車與冷凍車共141輛次,尚未查獲斃死畜禽遭非法流供食用情形。動保處並針對轄下化製原料運輸車辦理跟車13次,查核化製原料來源61場,確保斃死畜禽送交符合相關程序。

各地農會配合行政院農業委員會推動家畜保險,藉由農民的投保加上政府補助,農民飼養與運輸過程死亡的豬隻得以獲得理賠金,降低斃死豬隻遭不肖廠商支解流入市面的風險。消費者也應拒買來路不明肉品,共同為食品安全把關。

 

檢驗項目查詢工具

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *