邊境查驗,中國進口大閘蟹首次檢出戴奧辛超標,7245公斤貨退運銷毀

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:中國大閘蟹 首次檢出戴奧辛超標

連結:進口中國大閘蟹 驗出戴奧辛超標

衛福部食品藥物管理署公布最新稽查不合格名單,其中兩批中國大閘蟹被驗出含超量戴奧辛,總重7245公斤,被退運或銷毀,沒流入台灣市面;相關進口商去年進口兩批中國大閘蟹,也曾被驗出重金屬超標而遭退運或銷毀。

衛福部食藥署科長廖姿婷說,兩批戴奧辛超標的大閘蟹來自湖南省,為國內開放進口以來首度在邊境被攔截,我國現核准中國31家大閘蟹養殖場可進口,邊境均採逐批查驗,檢驗項目包括戴奧辛、動物用藥、重金屬等,今年以來共進口69批,總重約38萬公斤。

食藥署表示,這2批大閘蟹分別由綠康洪澤湖大閘蟹公司、世界聯合水產公司,在今年10月自中國進口,2家業者邊境檢驗分別驗出戴奧辛殘留每克12.1、9.2皮克,而我國規定限量是每公克6.5皮克。

小編評:十月時台灣大閘蟹驗出戴奧辛(詳見iQC舊聞:台灣大閘蟹外銷香港,驗出戴奧辛超標,各養殖場將加強抽驗),然後大陸大閘蟹也驗出戴奧辛,真是嘆氣。

💎 查看公開檢驗報告的安心商品

商品刊登請點此

 
可隨時取消訂閱
檢驗項目查詢工具