雲林虎尾糖廠開放參觀,廠區不見螞蟻因為糖濃度高,不利螞蟻生存

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:糖廠有糖卻沒螞蟻 原因竟是「糖太多」

虎尾糖廠從今天開始一直到明年元旦的每周六、日開放民眾進入參觀、五分車體驗,雖然今天陰雨綿綿,仍有不少民眾把握時間入內參觀,糖廠管理部副理林榮四表示,許多民眾常問「糖廠裡面有螞蟻嗎?」答案是「沒有」。

他常跟民眾開玩笑說,糖廠裡面有個傳說,以前有個螞蟻家族到糖廠搬糖要回家過冬,但是因為廠區內的糖實在太多了,許多螞蟻都過勞死,後來螞蟻就告訴後代,不准到糖廠內搬糖,所以糖廠裡面就找不到螞蟻了。

虎尾糖廠廠長賴坤發指出,廠區內沒有螞蟻的原因,主要是糖廠內的糖份濃度過高,不利於螞蟻生存,且製成的糖會吸收水分,產生熱能、降低濕度,所以螞蟻不會靠近,儘管糖廠的倉庫堆滿糖,依舊看不到螞蟻的蹤跡。

 

 

檢驗項目查詢工具