老牌製藥大廠生達遭爆料員工在洗滌槽尿尿,違反西藥優良製造規範

連結:製藥大廠出包!員工遭爆在洗滌槽尿尿 生達:不影響藥品

連結:這老牌製藥大廠被爆員工在水槽尿尿!

老牌製藥大廠生達被投訴指,有員工在洗滌槽小解。對此,生達公布調查結果表示,針對此事因為有員工主動自首,確實有員工因內急在洗滌槽小解,但因不影響藥品品質,已處以該員工2大過。

衛福部食藥署科長謝綺雯說,生達內部調查結果不能當成開罰與否的依據,該署將派員赴生達行政調查,如證實有員工在洗滌槽小便,無論是否影響藥品品質,都已違反西藥優良製造規範(GMP),可依《藥事法》罰3萬至200萬元。

台南市衛生局食藥科股長陳正宗表示,迄今並未接獲生達藥廠任何違反藥事法通報,會派員前往稽核現場查證是否屬實,再由中央與地方一起前往查核判定,如果確有如投訴在洗滌槽內急等情況,會要求藥廠提改善報告書,一旦認定有嚴重違反GNP相關規範,會依藥事法第57條第2項處以3萬到2百萬元罰鍰。

國內老字號製藥大廠生達產線衛生出現大漏洞,讓同業大感意外,藥廠同業分析,應是公司內部SOP(Standard Operating Procedures,標準作業程序)未落實,內控需要加強,但也有同業替生達抱屈,若員工個人操守不當,實在難防範。

生達聲明如下:

  1. 經本公司調查所得了解,確實有一名年長員工違反公司規定,在洗滌槽中解決內急;惟洗滌槽並非生產藥品之器具,該名年長員工違規之個案行為,並不影響本公司生產藥品之品質,先以澄清。
  2. 該名員工所犯行為,依公司之規定,得不經預告解僱,但念其犯後深具悔意,自首並協助調查,本公司衡情後,處以2支大過,且連帶處分直屬主管監督不周之責,以儆效尤。
  3. 本件個案,本公司已即做出檢討,並責成相關單位提出改善方案,杜絕爾後類似情事之發生。

小編評:今日最狂就頒發給生達製藥啦~大家如果對西藥優良製造規範(GMP)有興趣,請看TFDA的製藥工廠管理專區喔。

檢驗項目查詢工具

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *