天冷商機!嘉義縣警方破獲私釀劣酒工廠,混香料「劣質基酒」專賣小吃攤

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:薑母鴨「劣質基酒」混香料!過量恐致死

嘉義縣警方破獲私釀劣酒工廠,不肖業者看準天冷商機,燒酒雞、薑母鴨業者需要大量的酒,竟然以工業酒精添加香料,製作成米酒高梁酒,專門賣給小吃攤,可能已被消費者吃下肚。

警方循線來到工寮,滿地都是20公升桶子,還有2個大水塔裝著劣酒原料,當場查扣米酒基酒420公升、高梁基酒2030公升。地下酒廠業者辯稱是釀給自己喝,但因為數量龐大,又有許多小的空酒瓶,恐怕已經有不少劣酒出售。

私釀劣酒拿來做料理只有酒味,卻沒有酒香,美味大打折扣,而工業酒精含甲醇,吃一點點就會頭暈目眩、四肢無力,食用過量可能喪命。

 

 

檢驗項目查詢工具