非法自中國輸入呼吸器,和泰健康管理顧問公司負責人繳30萬獲緩起訴

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:非法自中國輸入呼吸器 和泰負責人繳30萬獲緩起訴

和泰健康管理顧問公司標榜專門管理睡眠疾病,原向泰永生物科技公司採購「磊仕陽壓呼吸系統」設備,後因對方提高售價,竟涉嫌自中國違法輸入呼吸系統57台,再將56台賣給民眾,涉違藥事法;台北地檢署考量和泰黃姓負責人坦承犯行且無前科,將她緩起訴,須繳交國庫30萬元,並參加3場法治教育。

和泰創立於100年1月,標榜是全台唯一的「睡眠疾病管理公司」,除了提供睡眠疾病者的健康管理,也代理陽壓呼吸器、神經電刺激治療儀等醫療產品。

檢調調查,和泰販售的「磊仕陽壓呼吸系統」,是台灣飛利浦公司向衛生福利部食品藥物管理署申請查驗,並取得許可證的醫療器材,而後飛利浦授權泰永生物科技公司輸入、販售,和泰則向泰永公司採購。

檢調發現,由於事後泰永公司提高「磊仕陽壓呼吸系統」售價,和泰為了降低進貨成本,竟涉嫌於105年1月至12月間,自行向中國網路電子商務平台訂購該款呼吸系統共57台,其中56台已賣給民眾使用;全案經調查局台北市調查處依違反藥事法之違法輸入、販賣醫療器材罪嫌函送北檢偵辦。

✉️  

檢驗項目查詢工具