加拿大公司推出「切開後不會變成褐色」基因改造蘋果,今年秋天上市

連結:切開後果肉不會變黑 基改蘋果今秋上市

加拿大歐肯納根特殊水果公司( Okanagan Specialty Fruit )透過基因改造技術,把蘋果褐化的時間延長了3週,這個被稱為「極地蘋果」(Arctic apples)的基改蘋果,今年秋天將在美國中西部和南加州以蘋果切片的方式上市,並且不會給蘋果貼上GMO(基因改造食品)標籤。

該公司透過一種叫「基因沉默」(Gene Silencing)的技術,讓多酚氧化酶(polyphenol oxidase)處於關閉狀態,以極低量緩慢釋放出來,因此「極地蘋果」可以在切開後3週才會出現變色情況。

由於美國在2016年以後規定,將外來生物體的基因引入至其他生物中才叫基因改造(基因轉殖),只有這類食品需標記GMO,由於「極地蘋果」的基因技術沒有涉及蘋果體外的基因重組,所以無需貼上基改食品標籤。

 

小編OS:這家公司真會利用優勢,整顆賣就失去特色了,直接以切片形式販售,不會變黑變醜,還節省你處理蘋果的時間,直接可以吃真方便。

另外,這產品最有趣的是改變自身原本的基因,不涉及外來基因的增加,因為美國的規定,將外來生物體的基因引入至其他生物中才叫基因改造(基因轉殖),還可以規避基改的問題…

檢驗項目查詢工具