保三總隊在台中平和光酒廠查獲仿釀造假酒,萬瓶化學調和紅酒流入市面

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:平和光酒廠涉釀假酒 萬瓶紅酒流入市面

台中平和光酒廠所釀造的紅酒曾多次獲獎,但現在第二代負責人卻為了降低成本賺錢,以不明酒精、香精來調合成假紅酒,初估已經至少有上萬瓶假紅酒流入市面。

警方一進入酒廠倉庫,就可以聞到一陣陣香味,但這些並不是紅酒的味道,而是化學香料的氣味,辦公室的桌上擺著用來調配比例的香料和工具,警方當場查扣假酒成品、半成品約60公噸,還有一批不明來源的酒精和香料。

警方調查,平和光對外標榜釀造的「果寶」和「卡碧」等三種紅酒,經過送驗後確定都是以香料、果糖和酒精調合而成,一瓶假紅酒的成本只要約30元,在以約120元的低價銷售至雜貨店或五金行,初估至少有上萬瓶假紅酒已經流入市面。

連結:賺取暴利!葡萄酒沒葡萄 60噸劣酒遭扣

警政署保安第三總隊9月28日在台中市豐原、神岡等4地,破獲黑心酒廠私製劣質酒品,查獲高達約60噸劣酒,攙以香料、酒精、果糖之調和酒,假冒釀製酒品在市面上銷售,包括「卡碧888經典紅葡萄酒」、「卡碧1314白葡萄酒」「果寶蔓越莓紅酒」等酒品,涉嫌違反詐欺、標示不實之農工商罪及菸酒管理法罪責,林姓夫妻已遭檢方羈押。

台中地檢署指揮內政部保安警察第三總隊、台中市警察局、財政部國庫署等單位,在中秋節前夕,查獲49歲林姓男子及48歲詹姓太太,以合法酒廠掩護非法,透過調和酒品方式,產製大量劣質葡萄酒,更以成本的4倍價格,在市面販售賺取暴利。

林男向警方供稱,一般發酵釀製酒品需要3星期,但調和酒僅需一個晚上。警方調查,每瓶調和酒的成本僅新台幣30多元,而市價販售卻達120元,從中賺取暴利十分可觀。警方訊後,將林男、詹女等10名嫌疑人依違反詐欺、標示不實之農工商罪及菸酒管理法等罪嫌移送偵辦,台中地院裁定林男、詹女羈押禁見。


連結:臺中地檢署再次查獲產製非法酒品案件(財庫署公告)

依菸酒管理法第6條第1項第3款規定,酒製造業者於許可執照所載工廠所在地以外場所產製之酒,為私酒;同法第45條第1項及第57條規定,產製私酒者,處新臺幣(下同)5萬元以上100萬元以下罰鍰。但查獲物查獲時現值超過100萬元者,處查獲物查獲時現值1倍以上5倍以下罰鍰,最高以1,000萬元為限。查獲之私菸、私酒及供產製私菸、私酒之原料、半成品、器具及酒類容器,不問屬於何人所有,沒收或沒入之。另同法第32條第5項規定,酒之容器與其外包裝之標示及說明書,不得有不實或使人誤信之情事;違反者,依同法第50條規定,處3萬元以上50萬元以下罰鍰,並通知其限期回收改正,改正前不得繼續販售;屆期不遵行者,按次處罰,並沒入違規之酒。

 

檢驗項目查詢工具