謊稱針劑可以治療癌症,「長壽集團」總裁違反藥事法,遭判五年徒刑

連結:謊稱針劑可治癌症 男子遭判5年徒刑

原名林詠耀的林永弦自稱是北京市「長壽集團」總裁,研發出神藥可治療癌症,檢警查出,以林永弦為首的醫療詐騙集團四處舉辦說明會,聲稱只要注射藥劑,癌症就會痊癒。為了讓病患信以為真,林永弦還跟藝人賀一航一起拍影片,不少人因而上當受騙,像是前立委游月霞、藝人徐乃麟的母親都曾接受注射,林永弦等人訊後遭檢方依違反藥事法等罪提起公訴。

根據彰化地方法院公布的判決書,林永弦坦承違反醫師法以及犯下詐欺取財罪,也承認販賣針劑,不過辯稱他提供的針劑是保健品,是促進細胞活化的胺基酸,不是藥物;他也沒有強調針劑有治療癌症的目的,只強調可增強個人免疫力進而可能間接使人有抗癌的能力。

林永弦的律師則請法官考量被告和大部分被害人達成和解,希望從輕發落,至於違反藥事法部分,也請求諭知無罪;至於同案被告林玉葉、鄭慧芬等10人在法庭上也都承認曾販賣轉讓禁藥等。

地院法官根據所查扣有賀一航作見證的影片,認為林永弦宣稱針劑有醫療效能,且供作治療用,屬於藥事法所定義的藥物無誤,且針劑沒有中藥許可證,注射於人體可能會影響身體結構以及生理機能,認定被告林永弦辯詞不可採。

法官認為,林永弦明知未經核准輸入的藥品為禁藥,且宣稱可治癒癌症,吹噓療效,對告訴人以及被害人從事醫療業務,其餘被告聽從林永弦指示調劑禁藥或提供場所、介紹病人,不過考量到林永弦已和大多數被害人和解以及同案被告經濟狀況等,判處林永弦有期徒刑5年,併科罰金300萬元,其餘的10名被告則被判有期徒刑2年到6個月不等,全案仍可上訴。

小編評:法院認證黑心商人~

 

檢驗項目查詢工具

Loading Facebook Comments ...