中國以品質理由禁止藍黴乳酪(起司)進口,讓在當地老外痛不欲生

連結:中國起司禁令 老外痛不欲生

中國當局表示,在一批進口藍起司中發現不符合進口標準的青黴菌,隨後便發布禁止進口來自義大利與法國等國家知名品牌的起司,禁令於7月開始生效,並在上週擴展至全國都須接受此禁令限制,這對生活週遭圍繞著起司的歐洲人來說,在當地買不到起司,令人痛不欲生。

歐洲聯盟駐中國代表團發言人峰威力(William Fingleton)也表示,中國禁止的是數十年都安全運到中國、並在中國銷售的歐洲知名傳統起司。峰威力覺得,中國當局頒布禁令的理由不夠充分,因為中國當地生產的同類起司居然都被認定合格。

在蘇州生活的英國人波頓(Mark Bolton)推文表示,他去搶購藍起司並已全數冰入冷凍庫,波頓說:「我無法想像一個沒有藍起司的聖誕節起司餐。」外派於上海的德爾菲娜(Delphine)也表示,整個法國圈子痛不欲生。

小編評:藍黴乳酪超級臭,就像是我們的臭豆腐一樣,我吃一口就快昏倒了….

檢驗項目查詢工具