2017年「SNQ國家品質標章」通過名單出爐,保健食品類有六成是飲品

連結:保養用喝的!保健食品認證60%為飲品

國內保健食品最重要的認證之一「SNQ國家品質標章」,今年第一梯次通過的營養保健食品名單出爐!在15項通過的產品中,有60%為飲品形式,近年很夯的滴雞精也有2項在列,喝的保健品不但方便入口且好吸收,國人也越來越傾向選擇喝的保健食品,此次通過的15項營養保健食品有1項為健康食品,是台灣第一支取得健字號的牛蒡產品,另飲品形式的則有9項。

SNQ推廣中心副執行長陳宛蓉則表示,國人在挑選保健食品,常常因為看不懂標示,只要「聽別人說有效」就購買。但每個人的身體狀況不同,選擇保健食品前,還是要注意自身健康狀況、產品食用方式以及相關注意事項,選擇有認證的保健產品。

連結:SNQ標章2017第一梯次通過名單出爐!(SNQ國家品質標章網站)

小編評:這篇新聞稿很多地方說的不清不楚,小編想跟大家說明一下。

一、「SNQ國家品質標章」並不是官方認證,而是廠商自發性申請的標章項目,大家千萬不要誤會。

二、商品就算拿到「SNQ國家品質標章」,也無法證明保健功效,因為能說明產品功效的標章還是只有食藥署的小綠人健康食品認證標章。

 

檢驗項目查詢工具