台南雞蛋廠商「香草園」遭控蛋品發臭變色,台北市衛生局將前往稽查

連結:雞蛋「臭掉+發綠」!台南「香草園」爆問題蛋

連結:「香草園」雞蛋變綠? 南市衛局抽查釋疑

來自台南的雞蛋廠商「香草園」,其實從今年5月開始,就一直陸續有消費者上網抱怨,買香草園的雞蛋都出現惡臭、墨綠色的狀況,質疑香草園的品管有問題,也因為香草園只鋪貨到特定超市,台北市衛生局表示,將會進行稽查。

雞蛋連連出狀況,這些蛋全來自同一家廠商,來自台南的「香草園」,有網友說,買到臭蛋清了很久,但味道還是無法消除,也有人第一次買,一盒10顆就有3顆臭掉發綠,至少4顆都不新鮮,顯示香草園的蛋有問題,並非單一個案。

日前有民眾反映市售雞蛋變綠,台北市衛生局8日到超市抽查「香草園洗選蛋」1款常溫貯存蛋及「向陽喫好蛋(白鮮蛋)」、「向陽喫好蛋(紅鮮蛋)」、「香草園歐嗨優重量級白鮮蛋」、「香草園歐嗨優重量級紅鮮蛋」等4款冷藏蛋,目測檢視雞蛋品質,5款蛋品的蛋黃、蛋清都無明顯異常。

衛生局也派員到「香草園生活事業股份有限公司」南部辦公室查察,據該公司人員表示,該址僅為蛋品轉運站,大部分蛋品由牧場直接配送至代送商,再供貨至超市。

 

檢驗項目查詢工具