台灣蜂蜜純度不符規定遭中國禁止進口,正純食品公司拒絕回應

連結:台灣蜂蜜摻假遭陸禁止進口 正純拒回應

連結:台灣蜂蜜「摻假」被中國禁止進口 正純公司拒回應

根據中國大陸國家質檢總局6日公告,有7批來自台灣的蜂蜜因為摻假不符合食品安全標準要求(碳-4植物糖含量不符合食品安全標準要求),在廈門遭禁止進口。公告顯示,這7批蜂蜜均為台灣「Jheng Chun」公司所生產。

不合格產品分別為:杉林溪高山百花蜂蜜、九份花茶蜂蜜、太魯閣高山百花蜂蜜、太魯閣金桔蜂蜜、阿里山櫻花蜂蜜、日月潭龍眼蜂蜜、純粹油菜花蜂蜜。總計83.52公斤。

英文名字同為「Jheng Chun」的正純食品公司下午接受中央社記者電話採訪,先表示要查一下,又表示應無出口廈門;最後以負責人士不在為由,掛電話不回應。

正純公司官方網站首頁的英文名字也被更改為「ZhengChun」;但其網址及其官方臉書顯示,該公司英文名稱均為Jheng Chun。

小編評:這則新聞提到的「碳-4植物糖含量」相關檢測可以看我們的舊聞整理喔~

檢測蜂蜜中「碳4植物糖」(AOAC998.12),來確定蜂蜜是否有攙偽

檢驗項目查詢工具