苗栗縣衛生局冰品飲料抽驗,10件衛生指標菌(大腸桿菌)超量違規

連結:苗縣冰品抽驗10件違規 都是衛生指標菌超量

連結:〈北部〉冰品抽驗 苗縣10件違規

夏季連日高溫,不少民眾喜歡購買冰品消暑、清涼一下。苗栗縣衛生局公布6、7月冰品檢驗結果,總共抽驗71件(冰塊4件、冰品飲料62件、原料5件),不合格10件,不合格原因都是衛生指標菌(大腸桿菌)超量。

連結:夏日冰品,第一波抽驗結果出爐!(苗栗縣衛生局公告)

苗栗縣政府為確保民眾飲食衛生、健康與安全,針對縣內販售冰品飲料之青草茶店、便利超商、飲料連鎖店等,進行食用冰塊、冰品飲料及原料抽驗,檢驗衛生指標菌(生菌數、大腸桿菌、大腸桿菌群)、農藥殘留、防腐劑...等項目。6-7月共計抽驗71件,合格件數51件,不合格10件(冰塊4件、冰品飲料62件、原料5件),不合格之冰品飲料均為衛生指標菌超量。針對抽驗不符規定的業者,衛生局將依法限期改善並擇期複驗,屆期未改善,或複檢仍不符衛生標準,將依食品衛生管理法第17條爰依同法第48條第四款規定處新台幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。

小編評:啊…新聞稿都不給違規清單的啦!

 

檢驗項目查詢工具