營養午餐採「4章一Q」食材,各縣市怨補助少,採購又麻煩

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

政府近年推動學校營養午餐採用「4章一Q」食材,今天在全國教育局處長會議上,被許多縣市抱怨補助太少,行政流程又過於繁瑣。

新北市教育局長林奕華表示,「4章一Q」的獎勵金,每人每餐僅新台幣3.5元,實在不夠,學校如果要確實執行政策,恐怕面臨營養午餐費用上漲的壓力,造成家長經濟負擔;嘉義縣教育處長王建龍也提到,「4章一Q」政策規定各校食材都要檢驗,增加許多行政業務量,主張由農委會建立特約平台商店,讓學校只要到該處購買,就一定符合規範,不需一個一個去查驗。偏鄉地區根本沒人願意送菜,遑論要求「4章一Q」,環境還未建構完全。

行政院上週已經開會,要求食材供應部分,由農政單位協助認定,把這些工作回歸專業,簡化各校的工作。

連結:營養午餐採4章一Q 縣市怨補助少又麻煩

 

 

檢驗項目查詢工具