台北市游泳池水質抽驗出爐,「神氣小虎體能館」初複檢皆違規

台北市衞生局近期對營業游泳池水質加強抽驗,今年1月至6月期間,共抽驗泳池業者累計265家次,抽驗游泳池水樣共530個,合格率為96.2%,不合格樣本數目共20個,其中包括20個樣本大腸桿菌群超標,4個樣本更同時合併總菌落數不合格。衞生局提醒,民眾在消暑前記得先查詢游泳池水質是否合乎標準。

衞生局指出,游泳池水質之抽驗共有4個項目,分別為酸鹼值、自由有效餘氯、總菌落數及大腸桿菌群;另外也對營業場所的環境衞生進行稽查,包括場所指定專人為衞生管理人員負責管理衞生事項、中央空調冷卻水塔設備定期清洗消毒、設置病媒防治措施、廁所洗手設備等項目,並輔導業者加強衞生自主管理,保障民眾健康權益及泳池水質品質。局方在今年1月至5月稽查泳池環境衞生共246家次,其中初查合格有210家次,36家次經輔導改善後,複查均符合規定。

台北市衛生局疾病管制科科長陳少卿表示,「神氣小虎體能館(神氣小虎企業社)」於2月10日初檢不合格,4月20日複檢結果也不符合規定,依台北市營業衛生管理自治條例規定,已開罰2000元。目前六月份初檢抽驗不合格共計7家,日後還會針對此不合格名單進行複驗,水質初複檢皆不合格者,依法可開罰2000至1萬元罰鍰。

連結:游泳池水質抽驗出爐 北市1家初複檢皆違規

連結:炎炎夏日 北市公布每月泳池抽驗結果

連結:台北抽驗游泳池水質 20樣本大腸桿菌超標

 

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *