農藥「氟派瑞」爭議落幕,食藥署正式刪除茶葉中殘留容許量

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

食藥署今年原宣布增定農藥氟派瑞使用於茶葉有6 ppm殘留容許量,但引發爭議。食藥署今天正式公告,刪除農藥氟派瑞在茶類殘留容許量。

食藥署食品組長潘志寬表示,預告期間接獲來自農藥登記業者、茶農、農藥販賣業者、植物保護相關公會、學者及外國商會等意見,主要建議依循科學評估原則,應維持氟派瑞准用於茶葉;農藥登記業者也提出延長該農藥在茶作物的安全採收期,盼評估殘留容許量,不過,考量消費疑慮、重視民意,加強溝通,以避免不必要的誤解,綜合各方意見,先刪除氟派瑞在茶葉的殘留容許量。

 

小編評:這個案子前因後果請看iQC舊聞整理-

食藥署修正「農藥殘留容許量標準」引發爭議,最終「氟派瑞」禁用於茶葉定案

簡單來說,民粹打敗了科學憑據,真可悲,在台灣做科學怎麼這麼可憐…瘦肉精、氟派瑞、核電…叫人學科學讓後把科學評估踩在腳底下,真是太讓人傷悲了。

連結:刪除農藥氟派瑞在茶類之殘留容許量(2017/06/29,TFDA公告)

連結:農藥氟派瑞之爭 食藥署公告茶葉不能用(2017/06/29)

 

✉️  

檢驗項目查詢工具