印度公司獲得核准,母乳外銷澳洲供早產兒或是病童飲用

連結:印度公司獲得核准 將出售母乳給澳洲使用

據《每日郵報》報導,印度公司NeoLacta Lifesciences,去年獲得澳洲農業部許可,讓母乳可以外銷的澳洲,而這些母乳將運往澳洲的五家母乳銀行,給早產或者是生病的嬰兒引用。該公司在網站上指出,他們成功的在澳洲拓展了乳製品業務,「由世界一流的設備,提供出一批良好品質的母乳」。不過有專家指出,愛滋病毒、肝炎、梅毒等病毒,很有可能夾帶在這些母乳當中,所以在進入澳洲市場後,對其的監管是個相當重要的問題,而澳洲農業部表示,他們有嚴格安全檢驗措施,以確保食品不會對人體產生影響。

小編評:太狂啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

連結:【文青別鬼扯】—「母乳是農產品?」

鬼王因此特別去查了這家印度公司Neolacta Lifesciences Pvt Ltd,研究了一下才發現,人家好像還蠻厲害的。首先在集乳過程,先是篩選合適的捐贈者,然後會對捐贈者進行HIV、梅毒、B肝、C肝檢測。通過檢測後,就要擠奶,然後立即於 -10°C的環境下冷凍,之後再送去工廠依據WHO的標準進行消毒。其後再解凍,進行微生物檢測,通過後才能送去給早產兒寶寶(見連結)。

雖然這門事業還蠻新穎的,但鬼王不解是,為何澳洲方面是「農業部」許可?難道說母乳是農產品嗎?

小編評:連鬼王都甘拜下風啊,母乳如果要設立管理單位應該也是跟血液管理單位依樣才對,怎麼會是農業部。

連結:印度的母乳 將獲准在澳洲開賣(食力)

印度企業NeoLacta Lifesciences是全球三家母乳處理公司之一,該企業可提供經篩選及殺菌過後的母乳給予有需要的醫療機構使用,過去NeoLacta已供應過澳洲多家醫院,2016年更獲得澳洲批准,將可向澳洲輸入母乳並在一般市場中流通。

澳洲的西澳、新南威爾斯、維多利亞和昆士蘭等地,共有5處母乳庫,媽媽們可以自願性的將多餘的母乳存放於母乳庫,讓需要的母親與寶寶一同共享,但數量十分有限,所以主要仍是供給重症早產兒使用為主,而且也不被允許外流到醫療院所外。

而NeoLact官方網站上指出,該公司在澳洲已設有乳製品企業,能在世界級且達到醫療級別的設施內生產罐裝母乳,於2016年批准NeoLacta母乳進口的澳洲農業部門(Department of Agriculture)也表示,該部門擁有嚴格的生物安全措施來確保母乳不會對人體造成威脅。但澳洲柏斯愛德華國王紀念醫院(King Edward Memorial Hospital)母乳庫的哈特曼(Ben Hartmann)博士則認為,政府方面在母乳方面的監管能力可能有限,尤其母乳的來源缺乏有效的監管模式,僅能靠企業自主把關,他認為澳洲方面應該考慮這其中存在的風險。

小編評:食力跟進報導,有興趣的人看原文更仔細喔。