桃園市府整合QR Code及網站,「愛桃味」APP網購無毒蔬果

桃園市農業局去年起推動產銷履歷認證,目前已有10個農業生產單位取得TAP標章,包含蔬菜、茶葉、水稻等作物,驗證面積逾223公頃,未來選購這些商品,只要掃描包裝上的QR Code,就能看到生產履歷,提高食品安全,市府也整合「愛桃味」APP,可以直接上網選購農產品。

通過產銷履歷驗證共有10班,內容函蓋蔬果、茶葉、水稻,為鼓勵瓜果班參加,將來設法納入段木栽種香菇、蜂蜜驗證;另外,桃園市有機蔬菜、吉園圃面積達660公頃,產量、供應、品質受到肯定,企業與通路的綠色採購逐步成長。

市府推動生產履歷認證,讓農產品有身分證,消費者掃描QR Code就可以看到生產者和農場,提高安全等級;市府整合「愛桃味」APP,可直接購買通過驗證的安全、無毒蔬果農產品;市府也會研議將列印TAP標章的機器納入補助範圍,讓農友就近列印TAP標籤。

連結:市府掛保證 「愛桃味」APP網購無毒蔬果

連結:結合QR Code及網站 桃市民眾選購安全農業

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *