美國國家衛生研究院(NIH)新指引:嬰兒餵食少量花生泥,降低花生過敏風險

連結:花生過敏風險 研究:餵食嬰兒可降低機率(2016/03/05)

研究人員指出,餵食嬰兒少量的花生泥,也許能幫助降低花生過敏機會,即使之後幼年時期停止攝取1年,仍能達到效果;該項調查由倫敦國王學院(King’s College London)領銜進行,研究結果指出,「花生過敏高風險的嬰兒,如果盡早餵食花生,可在6歲前明顯降低發病風險,即使他們從5歲左右停止食用。」

研究發現,花生過敏高風險的嬰兒,如果11個月大以前攝取花生,5歲前出現過敏症狀的機率,明顯低於未攝取的嬰兒。在實驗中,不吃花生孩童的花生過敏機率(18.4%),遠高於吃花生者的機率(4.8%)。

小編評:比較怕的是小寶寶若在餵食少量花生泥時發生嚴重過敏症狀,父母要怎麼察覺應對,這種風險應該沒有爸媽敢擔吧?!


連結:嬰兒時開始吃花生 未來過敏風險減81%(2017/01/06)

根據2000年公布的研究,在美國,約2%的兒童對花生過敏,為1999年數據的4倍以上。NIAID指出,根據臨床研究,因為已有嚴重濕疹、雞蛋過敏或同時出現兩種症狀而被認為有高風險嬰兒中,若從4個月到5歲的期間,餵他們含花生成分食物,可減少未來高達81%對花生過敏的機率。

NIAID院長佛奇(Anthony Fauci)表示:「對花生過敏需時時提高警覺,若能預防花生過敏將可大幅改善人們生活與挽救生命,並降低醫療照護支出。」

連結:嬰兒早吃花生食品 可預防花生過敏(2017/01/10)

美國國家衛生研究院(NIH)發布一項新的飲食指南,建議多數嬰幼兒在滿週歲前開始吃含花生的食物,以預防花生過敏。該建議基於一項重要研究,其結論是:嬰孩早吃花生可大大降低過敏機率。

NIH的這份最新飲食指南這樣建議:

◆ 所有嬰兒在食用含花生成分的食品前,家長都應先餵食其它固態食物,以確保他們在身體發育方面做好了準備。

◆ 花生過敏的高危嬰兒——其標誌是有嚴重的皮疹或對雞蛋過敏,應在接受檢查後的4至6個月內開始吃含花生食物,如用水稀釋的花生醬或花生口味的泡芙。到時醫生應判斷,是在自己辦公室裡讓他們試吃,還是可以在家裡試吃、由家長觀察其反應。

◆ 中度風險的嬰兒,濕疹不那麼嚴重,通常使用非處方乳霜治療。多數嬰兒風險都很低。中低風險孩子的父母,都可以讓在孩子半歲左右時品嚐含花生成分的食品,在餵食固態食物成分(如燕麥、豌豆等)同時加入花生就沒問題。

◆ 要鍛練孩子對花生的耐受力,每週應吃三次。

小編評:沒想到醫學界真的有建議這種治療方法。附上這則新聞提到的指引~

檢驗項目查詢工具