餐後甜點驚見發黴蛋糕,三峽北大「西堤」牛排道歉並允諾改善

王品集團旗下餐飲品牌之一的「西堤」牛排,卻爆出了甜點蛋糕發黴之情,聚餐的學生看到噁心,甚至還跑去廁所嘔吐,對此店方以不收服務費、提供22分來店禮並允諾負責學生身體狀況,還表示要重新換甜點,但參與聚餐的學生驚呼「不敢再吃了」。

新北市衛生局食品藥物管理科長劉君豪表示,西堤牛排提供發黴蛋糕給民眾食用,已經違反了食品衛生管理法規範,衛生局將會派員前往檢查若屬實將予裁罰。

王品總公司公關王小姐回應,對於用餐客人吃到發霉蛋糕感到非常抱歉,並解釋,甜品蛋糕在出餐時還在保存期限內,因蛋糕發霉部分在於底部,員工在作業時沒有發現食材異狀,公司將會檢討作業流程檢視發霉原因並做改進,並送上致歉禮給同學們,後續加強餐廳作業管理。

 

小編評:本以為是查無對證的消費者投訴案,沒想到西堤承認這件事,其實我覺得王品在這一塊的服務做得真的好的沒話說…

連結:供食客發黴蛋糕 三峽北大西堤牛排出包

連結:西堤發霉蛋糕吃下肚 學生跑廁所吐

連結:知名牛排被爆供發霉食品 衛生局將稽查:若屬實就開罰

檢驗項目查詢工具