愛上新鮮(i3Fresh)葡萄被指偽造產履,台北市府開罰20萬

連結:愛上新鮮葡萄被爆偽造產履 遭北市府開罰20萬

連結:網購葡萄偽貼產銷履歷標章 價格立刻升3倍

連結:愛上新鮮葡萄被指偽造產履 市府開罰20萬

「i3Fresh愛上新鮮」電子商務平台,但被台北市議員黃向羣開記者會踢爆,疑似偽造盒裝葡萄的產銷履歷標章,導致網路售價高達279元,但同樣葡萄市價最低只要79元,由於愛上新鮮創辦人曾說「無法忍受食安再出包」、「堅持做對的事」,令黃直斥「噁心」、「幹這種事,我才憤怒!」

經過農委會查證,愛上新鮮平台葡萄來自彰化3家農友,其中2家合格,符合產銷履歷標章,1家不合格不能貼產銷履歷章,愛上新鮮未經驗證使用標章,昨天已依「農產品生產及驗證管理辦法」開罰20萬元,並要求產品下架,限期1天內改善,否則再開罰30萬元,最高可罰100萬元。

愛上新鮮創辦人吳榮和受訪指,有疑慮的商品是由下游廠商供貨,包裝及產銷履歷證明也都是該廠商提供,得知產品發生問題時,已經請該公司進行更正。他說,沒有審核認證標章,確實有疏失,但幫助農民銷售的立場沒有改變,若對任何產品有疑慮,都歡迎消費者進行退貨,後續也會在合約上對供貨廠商更加嚴謹把關。

愛上新鮮創辦人吳榮和表示,疑似包裝廠包裝出錯,讓部分產品誤貼產履標章,未審核道是公司的疏失,至於貼紙是印錯還是校稿有誤,公司不清楚,會追究廠商責任;黃向羣更直言,現其它電商平台販售的芒果、檸檬金佶、蘋果與芭蕉等都有相同偽造標章情事,要求產發局調查。

小編評:主打產銷履歷產品卻沒審核標章,把消費者都當潘仔嗎?

連結:文青別鬼扯-《關於i3Fresh的風波》

大家如果仔細看這張貼紙,就會發現它還真是神奇到不要不要的。

一張貼紙居然同時有吉園圃,產銷履歷(TAP),還有公司行號,這也太神奇了吧。講直接一點,這是「偽造」的貼紙,根本不是誤貼。

各位鬼友大可直接拿起手機掃描照片上的QR Code,就會發現這真的就只是生產溯源,不是產銷履歷。但明明就只是吉園圃的升級版,卻敢自己在旁邊私印TAP,這就是偽造!

小編評:鬼王森77啦!

連結:針對葡萄被指偽造產銷履歷事件,本公司聲明如內文所示(附上愛上新鮮的公告)

小編評:附上兩造說法,平衡報導。

檢驗項目查詢工具