比利時父母僅餵食「植物奶」,七個月大嬰兒營養不良死亡

住在比利時東佛蘭德省貝弗倫(Beveren)、經營一家健康食品商店的夫妻彼得(Peter)和珊卓娜(Sandrina),在他們的孩子盧卡斯(Lucas) 3個月到7個月大時,只以米漿、燕麥奶、藜麥奶、蕎麥奶、玉米奶等植物奶,餵養孩子。

但有天,盧卡斯嘔吐不停,夫妻倆向順勢醫療的醫生諮詢,對方告訴他們必須馬上把孩子送醫,但最後盧卡斯仍不幸因脫水和長期營養不良,在2014年6月6日死於急診室。當時,這名7個月大的男嬰體重只有4,300公克,只有其他健康嬰兒的體重的一半。

比利時臨床營養與代謝學會(SFNEP)專家表示,餵食嬰兒「植物奶」是一種變相的虐待,因為這種「奶」只能算是飲料,不能當作餵養嬰兒的營養品,長期飲用對幼兒非常危險。事實上,植物奶根本不含有蛋白質、為生素或人體必需的礦物質,因此無法滿足嬰兒成長所需的養分。

 

小編評:之前義大利也有個維根飲食害死幼童的…

連結:比利時父母只餵孩子「植物奶」,7個月大嬰兒營養不良死亡

連結:7-month-old baby who weighed 9 lbs died from gluten, lactose-free diet, court hears(Global News)