國健署修法,電子煙將納入《菸害防制法》,草案擬六月送政院

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

衛福部國健署日前已公告修法,將電子煙納入《菸害防制法》,違法販售者,最高可罰5萬元,違法吸食者可罰1萬元,預計6月將衛福部版本送進行政院。

近期將推出衛福部修法版本,預計6月送進行政院,包括日前挨批髮夾彎的酒吧、夜店可設置室內吸菸室,免稅店菸品無須課徵每包20元菸捐等,但電子煙仍按原計畫,納入並調高違法吸食、提供及販賣等罰則。

未來電子煙納管後,違法在禁菸場所吸食將開罰2000元到1萬元;違法提供給18歲以下青少年,將罰1萬元到5萬元,違法輸入、製造電子煙的罰則,將從1萬元到5萬元,調高為5萬元到25萬元,違法販賣開罰從1000元到3000元,調高為1萬元到5萬元。

去年各地方衛生局對電子煙產品共開出223件、計171萬6515元的罰鍰,但都僅是依《菸害防制法》內的「菸品形狀之糖果、點心、玩具或其他任何物品」來開罰,罰則輕,未來正式將「電子煙」入法後,將可比照一般菸品來開罰。

連結:電子煙將有法可管 草案擬6月送政院

連結:電子煙入法納管 未來賣家最高罰5萬

 

✉️  

檢驗項目查詢工具