民眾購買鮮乳發現凝結,要求通路下架同產品,義美認為先釐清原因

有民眾爆料在全家便利商店購買義美全脂鮮乳,挑選時還特別注意保存期限,回家也有先冷藏,1小時過後倒出來卻是優格狀,為避免其他人受害,她要求店員下架所有同款商品。義美回應,根據生產留樣,並未發現該批商品有問題,在無法確定是通路還是消費者保存不當,就要全部下架有點太超過。

 該民眾買回家1個多小時後發現問題,立刻跑去找店員理論,現場再開一瓶也出現同樣狀況,店員表示會通報並退費。熱心的她為避免其他人喝到,要求店員立刻下架所有同款商品並通知其他分店全面清查,結果反被眾多網友砲轟,認為何苦為難小店員。經不住輿論壓力,她再度聲明強調「沒有故意爲難店員、店家或針對義美,請大家注意留言別造成網路霸凌,請勿在我個人臉書或訊息留言謾罵我或人身攻擊,我沒有要討拍,只想提醒大家不要喝到有狀況的鮮奶。

 

小編OS:總覺得負責任的廠商,應該要主動下架並協助查明問題來源,等查明原因後再恢復販售吧!還是小編認知有問題?

連結:為2瓶問題鮮乳全部下架 義美稱要求太超過