泉順山水米混越南米案,泉順少東、兩員工判刑確定

生產「山水米」的泉順食品,為搶占中元節促銷檔期,涉以低價越南米混充台灣米,智慧財產法院日前依詐欺罪,判泉順董事長長子、副總經理李滄偉有期徒刑一年六月,緩刑四年,另得上繳國庫四百萬元;副廠長潘文基則徒刑六月,得易科金十八萬元,課長江進富緩刑兩年確定。

102年8月,泉順遭媒體踢爆,以越南米冒充台灣米搶市,旗下的「佳長米」、 「長ㄟ米」、「長米」產品,包裝標示產地為「台灣」,卻全是越南米;「長纖米」包裝袋標示「50 %台灣、50 %泰國」,但實際僅有20 %為台灣米,其餘30 %以越南米冒充,從中獲利一千萬餘元。

泉順董事長長子、副總經理李滄偉自承,在全聯未達業績標準,為降低虧損,才決定在促銷期間用越南米,「糧商報價給全聯都是每公斤27.6元,台灣米價格高,每公斤36元,越南米成本加管銷費每公斤31元,我就用越南米,不用虧那麼多。」

 

小編評:最後終於承認是為了彌評其他業績缺口,才混充賺取價差的。關於這精彩案子的經過,下面整理給您囉。

連結:山水米混越南米 泉順少東緩刑四年

檢驗項目查詢工具