食藥署預告修正「農藥多重殘留分析方法(五)」,測項增至373種

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

衛福部食藥署上月15日修訂22種農藥的殘留標準,包括「氟派瑞」用於茶葉訂出6ppm(百萬分之一濃度)的限量標準惹議,該署日前預告農藥多重殘留檢驗方法草案,將目前可檢驗310種農藥擴充至373種,包含氟派瑞在內,最快下半年公告,明年起各民間實驗室都能採用。

食藥署上周預告修正「食品中殘留農藥檢驗方法-多重殘留分析方法(五) 」草案,將原本可檢驗310種農藥擴充至373種,包括氟派瑞在內,依不同作物訂出0.01至0.05 ppm的檢驗定量極限值,該署簡任技正高雅敏指,檢驗方法是參考歐盟、美國等訂定,未來兩個月將蒐集外界意見,預計下半年公告。

 

小編評:附上法規連結預告修正「食品中殘留農藥檢驗方法-多重殘留分析方法(五) 」草案,有興趣自己下載文件吧!

連結:多重農藥檢驗增至373種 「氟派瑞」也能驗

✉️  

檢驗項目查詢工具