預防進口基改混充國產硬質玉米,農糧署將要求契作玉米全面留樣

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

為維護年產量6萬公噸的國產玉米聲譽,防杜不法人士以進口基因改造玉米混充國產硬質玉米,自今年起農民繳交契作硬質玉米予農會時,均要留存籽實樣品,另於農會出貨籽實也應留存樣品。估計今年留樣作業的樣品可能約1.5萬個。

農糧署輔導農會以每公斤9元契作收購硬質玉米,收購價格較近年進口玉米單價6至8元高。鑑於去年嘉義縣發現有不法人士以進口基因改造玉米混充國產硬質玉米事件,為確保國產硬質玉米品質,自今年度起,農糧署要求各農會收購農民的硬質玉米,應逐戶辦理留樣;農會銷售玉米籽實時,也應留取籽實樣品。日後若發現有基改玉米混充,才能追溯籽實來源。

 

小編評:有關新聞提到的去年混充基改玉米的事,請參考iQC舊聞「防止基改原料混摻,農委會擬運輸車輛與收購作物納監測」。

連結:防進口基改玉米混充 農糧署:契作玉米全面留樣

連結:為避免基改玉米混入 今年起國產契作玉米要留樣

連結:防基改玉米混充 農委會要農民留存籽實

💎 查看公開檢驗報告的安心商品

商品刊登請點此

 
可隨時取消訂閱
檢驗項目查詢工具