台中市府修正高接梨保險費用補助,加快撥款速度

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

近幾年寒害及風災對高接梨造成嚴重損失,為降低風險,農委會104年起試辦高接梨天然災害保險,台中市政府並率先試辦補助響應,試辦期間由農委會及市府各補助1/3保費,農民僅需自行負擔1/3。但有農民認為保費補助提撥太慢,影響投保意願。為此,台中市政府農業局將修正試辦補助要點,統一透過農會協助撥款,讓農民儘早獲得補助。

農業遭遇天然災害時,農委會會啟動救助與輔導體系。第一道是天然災害救助,救助的金額是農民一整年投入作物生產約兩成的成本;第二道是產業輔導措施,包括清園、病蟲害防治或資材與設施補助等,市府另有災後重建復耕的補助。不過光靠政府的救助不夠,所以農政單位規劃第三道農業災害保險,由農民負擔保險費用,政府補貼部分保費,遇到嚴重災害時,可能獲得比救助金額更高的保險給付。

 

小編評:產業情況分享。

連結:中市府修正高接梨保險費用補助加快撥款速度

 

檢驗項目查詢工具