投訴「愛樂紛」嬰兒副食品變質發酸,消費者爭議待處理

 連結:【臭酸寶寶粥】愛樂紛無工廠登記證明 業者:有牌的很多嗎?

受害消費者訂購了「愛樂紛」的寶寶粥,但經指示解凍後,發現寶寶粥根本是酸的,隨後和業者反映,但業者先是堅持中央廚房沒有問題,後來又緊咬是客戶在寄回產品時,因宅配業者延誤才導致食物臭酸。

 「愛樂紛」登記的公司名稱為「小嬰國實業有限公司」,記者循線找到地址,發現該處是一般民宅。前股東甚至提出照片證明在去年3月前,「愛樂紛」都在這座民宅內生產寶寶粥,且食材全都放地上處理,讓許多媽媽看到後直呼離譜。

本刊記者致電「愛樂紛」詢問食物發酸一事,客服表示食材的處理和製作流程都沒有問題,強調「我們都是純天然製作,有『60天』的保存期限,產品不可能酸掉」,但對於「是否有食品加工的工廠登記」這個問題,客服先是說有,又再推說「我請同事確認一下,我們應該有」,接著又說「不過…做我們這個的,有登記的有很多嗎?」雖業者最後表示會再回電,但至今杳無回音。

連結:【臭酸寶寶粥】買到臭酸副食品餵小孩 媽媽求助無門

網路知名商家「愛樂紛」爆出問題商品,有多款寶寶副食品寄到客人手中時竟是臭酸的,其中1名買到臭酸食品的媽媽上網提醒其他買家要留意,才發現竟有10多名和她一樣買到臭酸寶寶粥的消費者。

連結:【臭酸寶寶粥】堅稱沒問題!最狂業者揚言要告消費者

蔡小姐上個月24日在媽媽社團PO文,表示自己訂購「愛樂紛」的副食品,但蒸完打開後就聞到酸味,她在第一時間向客服反映,客服堅稱是蔡小姐個人口味的問題,「我還用地瓜泥想說甜甜的,混著『愛樂紛』的寶寶粥硬讓他吃完,現在覺得超對不起小孩…」蔡小姐說。PO文一出,留言處竟有10多名媽媽浮出水面,指控自己訂購「愛樂紛」的產品也遇到相同問題。

面對消費者的質疑,「愛樂紛」業者不但沒有道歉,反而頻頻反擊,甚至跑到媽媽社團留言,直指這是「惡意抨擊」。而版主蔡小姐更在4月1日接獲警局的通知,得知自己遭「愛樂紛」提告妨害名譽。「愛樂紛」除了在臉書PO文痛批網友留言是惡意攻擊外,還指控蔡小姐發動親朋好友當網軍,有其他網友看到,忍不住留言:「花時間跟大家吵,不如好好面對問題!只會收集留言時間…有屁用啊」。

小編評:看了鏡周刊這系列的新聞,其實小編不是很欣賞這種報導手法,畢竟新聞內容已完全將廠商定罪了,或許讀者看了會義憤填膺,但是我認為應該從制度或是可能發生問題的點上做中性的討論才是…與其看鏡周刊報導,小編有時候覺得中央社的報導中性客觀許多。

不過,「愛樂紛」的工廠登記、GHP和產品保存問題,還是等專業的衛生局做出調查與說明,小編不會提早對廠商做出評論(畢竟有甫洲食米的前例)。

檢驗項目查詢工具