美國人偏好冷藏雞蛋,英國人常溫儲放,其實有科學根據

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

連結:美國人為什麼喜歡冷藏雞蛋? 原因在這裡

在美國,很多人喜歡將雞蛋冷藏,但美國隔著大西洋的「鄰居」英國,多數人卻樂於把雞蛋放在廚房的櫃檯上。為什麼會這樣呢?其實這種差別不是因為風俗習慣,而是從食品安全考慮。

在美國,擁有3000隻或以上產蛋母雞的雞蛋生產商,必須用肥皂、酶或氯清洗自家生產的雞蛋才可以出售。之所以強力清洗,是為了去除雞蛋外表的任何有害細菌,其中包括沙門氏菌。因為沙門氏菌是美國食品的大忌。但不幸的是,清洗也沖走雞蛋的天然保護塗層,就是常說的角質層,使蛋殼更容易受到污染。而把雞蛋冷藏則有助於預防潛在有害微生物侵襲雞蛋的風險。

那為什麼以3000隻雞為截點呢?因為在大型養雞場,更容易爆發沙門菌疫情。有些大型生產商會給雞群接種疫苗,但也有部分廠商不會這麼做。因此,當局只能實行這種一刀切的清洗規定。

但是,在英國採取的方法是為母雞接種疫苗來防止沙門氏菌。英國認為清洗雞蛋容易從外部傳送有害細菌到蛋內,所以英國雞蛋在出售前沒有清洗。

連結:Why English Eggs Are Way Different From American Ones(舊聞,但是講解的很詳細)

連結:Why American Eggs Would Be Illegal In A British Supermarket, And Vice Versa

在英國,超市銷售的雞蛋是不能清洗,因此英國超市購買的雞蛋會有一點粗砂、甚至羽毛。歐盟對於雞蛋免洗的規範,肇因於它鼓勵農場的良好衛生規範,農敏必須盡可能生產乾淨的雞蛋,因為沒有人會買又髒又不清潔的雞蛋。此外,歐盟蛋市場法規禁止清潔蛋品,因為蛋外層有稱為角質層的薄層,可以自然保護蛋不受髒污汙染,保持角質層完好無損是很重要的。

在美國,雞蛋必須經過洗滌才能進行商業銷售,美國農業部(USDA)擔心糞便汙染在農場對雞蛋的影響,雞蛋是一個多孔物體,微生物或病菌可以轉移至雞蛋內,因此在美國的雞蛋必須用至少90°F的水洗滌乾淨,然後必須用化學消毒劑噴灑,並乾燥以除去可能使細菌穿透蛋殼的殘留水分。如果雞蛋上留有任何水分,孳生細菌的可能性可能會提高。

因此,美國的防疫著重於蛋品清潔方法,但如果不正確地清洗與保存將造成高風險,英國人則認為清潔不當造成細菌孳生更加的麻煩。

小編評:原來洗選蛋有這樣的風險,不講小編真的還不知道呢…長知識了。小編附上一些相關法規給大家參考-

 

 

檢驗項目查詢工具