固齒器「蘇菲長頸鹿」若清潔不慎,恐內藏滿滿黴菌

「蘇菲長頸鹿」嬰兒固齒器,可舒緩寶寶長牙時的不舒服,緩和寶寶的哭鬧!原料標榜採用100%全天然橡膠即可食用顏料。不過也是因為材質的關係,清洗方式諸多限制,例如不行使用消毒鍋、消毒液消毒,另外怕水跑進洞裡,連水洗都不行,僅能用乾淨濕布擦拭。

一位牙科醫師Dana Chianese以專業角度推薦爸媽們適合寶寶的固齒器,其中也包含了他兩個兒子的最愛「蘇菲長頸鹿」,一個月前他聞到從「蘇菲」的氣孔上飄來的陣陣霉味,他剪開了「蘇菲」後發現裡面都是滿滿的黴菌。另外,還有兩位媽媽分別在AmazonWhat to Expect上分享他們的相同經驗。

「蘇菲長頸鹿」固齒器的製造商也做出以下回應:「蘇菲長頸鹿」採用100%全天然橡膠製成,因此在清潔上必須更小心謹慎才不會損害其材質,如包裝說明所示,只可用溼布擦拭表面,強烈不建議將「蘇菲長頸鹿」浸在水裡清洗,以避免水經由氣孔跑進內部。

 

小編評:這個台灣好像也有在賣耶!

連結:固齒器「蘇菲長頸鹿」恐內藏滿滿的黴菌