高雄新富化工製黑心麵食添加劑,貼假標籤被起訴

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

高雄仁武區新富化工公司,涉嫌將五公噸逾期的「亞氯酸納」原料,自製成「二氧化氯」,再貼上假標籤冒充合法食品添加劑,賣給麵食加工廠用於製作食用麵條。高雄地檢署今天偵結,檢察官認為新富負責人洪麒程讓不知情麵商受害,誤用其所做的黑心添加劑在麵食處理上,受害者甚多,故依偽造文書、詐欺及違反食品衞生管理法起訴,請求處從重量刑。

檢方起訴指出,40歲的新富化工負責人洪麒程,從2012年營業至今,涉嫌自製未經取得合法食品添加劑認證的「二氧化氯」,出售供廠商製作麵條消毒、保鮮之用。實際上,他利用過期「亞氯酸納」自製成「二氧化氯」,再冒充合法食品添加劑販售,並以每桶20公升100多元新台幣的價錢出售。

檢警蒐證後發現,洪嫌還自行偽造印製「中華紙漿公司」、「穩定性二氧化氯」等標籤,記載「可用於水體消毒、食品加工、作業水」等不實字樣,張貼於藍色塑膠桶後出售給不知情的食品廠商,使用於麵條製程後販售。

 

小編評:還偷印標籤,看來是腦袋很清楚地去做違法的事情,這應該要重罰吧。

連結:高雄奸商製黑心麵食添加劑 貼假標籤被起訴

✉️  

檢驗項目查詢工具