牛奶

豆奶、杏仁奶等替代品充斥,美國FDA將釐清奶(milk)定義

CBS新聞報導,長久以來美國奶農及其它奶品業者,對「牛奶」一詞的使用一直爭論不休,FDA向來避免捲入爭議。來自乳製品各州的32位國會議員,近日聯名致函敦促FDA加強執行現行對牛奶的定義,即牛奶「完全取自一頭或多頭乳牛」。FDA表示,將予以回應,研究如何區隔牛奶及其它奶品。

今年Silk Almond和Soy Milk分別找來網球明星維納斯.威廉姆斯(Venus Williams)和嘻哈片製作人DJ Khaled代言做廣告,強調杏仁奶豆奶是牛奶的替代品。在明星廣告的加持下,今年在美國的業績達到14億美元,在過去五年內增長54%。

另一方面,奶農的盈利持續下滑,去年銷售額下降11%。家族在維吉尼亞州從事乳牛業近一個世紀的倫納德(Patty Leonard)表示,乳製品消費量一直在下降,造成價格的顯著下跌。她認為其它奶品之所以業績增長,是因為他們誤導消費者。

 

小編評:相對於美國,其實我覺得台灣這塊的教育做的很好(或著說產品區隔做的很好),牛奶就是牛奶,和杏仁奶、五穀奶、豆奶等產品,是完全可以區隔開且分出不同客群的。

連結:你喝的真是奶?美FDA將釐清定義

連結:FDA urged to settle fight over what can be called milk

檢驗項目查詢工具