「兒童專用」多噱頭騙人,中國大陸兒童醬油鈉、鹽更高

中國大陸媒體踢爆,市售兒童食品身價比同類型一般商品價格貴上不少,但很多只是換了小包裝,甚至鈉、鹽含量比普通商品更高。主打「兒童專用」,多半是噱頭,建議家長應以營養標示和成分表為準。對於3歲以上兒童的食品,大陸還沒有相關食品標準,換言之產品即使冠上「兒童」字樣,也只能按普通食品標準管理。

實際從營養成分來看,宣稱減鹽、淡口味的「兒童醬油」,竟比普通醬油還高鈉高鹽,使用原料上則沒太大差別,均為水、大豆、小麥和食用鹽;號稱高纖維的「兒童餅乾」,為了改善粗糙口感會多加油脂;標榜不添加防腐劑和人工色素的「兒童水餃」,仍含有香辛料、味精等食品添加劑。號稱高鈣的「兒童奶酪」,則出現明膠、卡拉膠、山梨酸等人工添加物。

 

小編評:寶寶財,真的超好賺的,我每次幫家裡小孩買東西都覺得這些小東西怎麼夭壽貴啊!(不過有些真的有好好把關啦~)

連結:噱頭騙人 陸兒童醬油鈉、鹽更高

檢驗項目查詢工具