美國糖業者「226計畫」,將不利心臟健康研究方向,導向脂肪

💎 品質行銷方案
將產品的檢驗報告刊登在網路上,藉由透明公開的方式,獲取品牌信賴度,並透過平台增加銷售 獲得更多資訊
🎁 檢驗報告公開的優質商品
集結檢驗合格的優質商品,隨時查看歷史檢驗報告,讓您安心選購,請點此 觀看商品列表

根據糖業團體和哈佛大學研究員之間的通信往來得出,美國糖業早在1960年代就開始資助糖在心臟病扮演角色的研究,試圖將部分原因指向脂肪。

糖業協會(SugarAssociation)的團體,1964年於內部商討解決「對糖抱持負面態度」的行動,該協會隔年批准「226計畫」(Project 226),限定針對哈佛研究員撰文檢視科學文獻、提供他們想檢視的資料及收到該文章的草稿,支付相當於現今4萬8900美元的經費。

1967年發布的研究成果結論過分強調脂肪和膽固醇研究文獻的一致性,卻對糖的研究輕描淡寫。當年刊載這篇文章時,糖業的資助與角色並未被揭露。

 

小編OS:資金來源會影響研究方向,這就是2016台灣食品安全高峰會中吳焜裕立委所強調,需要很謹慎的尋找做風險評估研究的資金來源,避開利益掛勾問題,才能讓全體國民信任行政單位根據風險評估研究資訊所做的決策。藉由這篇文章,附上Lin bay好油對當天會議的一些評論(文:美食王國,繼續「亡」國),當中有提到研究經費哪裡來的問題。而當時,台大的沈立言教授也問吳委員,如果像他講的要向歐洲和日本有獨立的食品風險安全評議機關,錢要從哪來?

連結:研究曝光,糖業者掩飾糖不利心臟健康

連結:Sugar industry downplayed heart risks of sugar, promoted risks of fat: study

 

檢驗項目查詢工具