食品安全論壇:嬰兒配方奶粉,竟然也含基改食材

基改食物在日常生活中無所不在,不少嬰兒配方奶、營養品含基改玉米製作而成的玉米澱粉,小孩常吃的零食,多含有高果糖糖漿,而這些果糖糖漿也來自基改玉米,連肉鬆中的豆粉多半也來自基改黃豆,但現在食品標示並沒有讓民眾知道這些訊息,資訊不夠透明。

林中英博士近日在台北東南扶輪社、台北市文湖扶輪社所舉辦的「食品安全論壇」中以「基改食品知多少?」為題發表演說,表示基改食物在日常生活中幾乎無孔不入,呼籲,政府單位對於基改鮭魚開放,一定要非常謹慎,且一定要讓民眾知道相關訊息,這樣民眾才能做出正確判斷。

食品藥物管理署科長李婉媜表示,目前對於基改食品標示都有相關規定,如果食品原料來源來自基改食材,就一定要標示,讓民眾知道這項訊息,即使像玉米果糖糖漿、玉米澱粉經過高層次加工,可能已經不含基改片段,但只要上一層來源是基改食材,就得標示於食品包裝。

 

小編評:覺得這一篇新聞有點莫名其妙,好像為了發表意見而發表意見…

連結:嬰兒配方奶粉 竟然也含基改食材?